







Pour 4 personnes:
300 g de poudre d’amandes
1 citron
150 g de sucre glace
2 oeufs
150 g de pistaches mondées et pilées
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Prélever tout le zeste du citron à l’aide d’un économe et le hacher ou l’émincer finement.
Allumer le four th 4/5 (130°).
Poudrer une plaque du four avec 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + 90 g de sucre glace + zeste de citron + oeufs. Bien mélanger et pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène …. .
Façonner la pâte en la roulant en plusieurs boudins de 4 cm de diamètre………. Les recouper en petits bouchons de même taille.
A l’aide d’une pince à tarte ( ou à la lame de couteau), pincer régulièrement tout le pourtour de chaque petit bouchon pour les canneler.
Avec votre pouce, enfoncer légèrement le centre de chaque Touagin …………. et les poser au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de sucre glace, un peu espacés.
Enfourner pour 35 mn.
Les sortir du four, les décoller aussitôt, délicatement, de la plaque et les laisser refroidir……. .
Etaler le reste de sucre glace sur une assiette… . Y rouler chaque Touagin froid.
Remplir le dessus creux de chaque petit gâteau d’une bonne pincée de pistaches pilées.
Bon appétit !.