Recette n°6792: (Alsace – dessert) Siropkuche

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

100 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

100 g de zeste d’orange confite

150 g de cerneaux de noix

250 g de miel

1 ou 2 pincées de gingembre

1 ou 2 pincées de cannelle

1 ou 2 pincées de girofle en poudre

9 cl ( 3 verres à liqueur) d’eau-de-vie

5 cl d’huile ou 50 g de beurre fondu …. + beurre et farine pour la plaque du four

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner une plaque du four.

Dans une casserole, faire doucement chauffer et fondre le miel.

Hacher grossièrement noix + zeste confit.

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un saladier, verser le miel …… Ajouter en touillant vivement noix + zeste + 1 oeuf + la moitié de l’eau-de-vie + huile + gingembre + cannelle + girofle ………. + farine + levure. Bien malaxer et pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène………. .

Etaler la pâte obtenue sur 1 cm d’épaisseur ….. La placer sur la plaque du four graissée et farinée.

Enfourner pour 25 mn environ.

Pendant ce temps, préparer le glaçage: – Dans un bol, fouetter le reste d’eau-de-vie + le sucre glace…….. .

Sortir le gâteau du four et aussitôt, le badigeonner avec le glaçage en une pellicule uniforme.

Aussitôt le glaçage étalé, découper le gâteau en petits losanges ou petits carrés.

Décoller les petits gâteaux de la plaque et les faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.