





. Marinade 1 h 30 mn.
Pour 4 personnes:
500 g de filet de boeuf
1 oignon
2 gousses d’ail
2 5 cm de gingembre frais ( ou 2 1/2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 poivron ( couleur au choix)
1 piment ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de sucre roux ( cassonade)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de Sauce aux haricots noirs = Douchi ( que l’on peut remplacer par de la Sauce Hoisin)
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de fécule ( Maïzena, farine de maïs)
(accompagnement: riz ou nouilles de riz)
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Envelopper le filet de boeuf dans du film alimentaire et la placer 15 mn au congélateur pour la raffermir.
Dans un bol, fouetter vinaigre de riz + 1 cuillère à soupe d’huile de sésame + sauce soja + sucre………. .
Sortir la viande du congélateur. La tailler en très fines lamelles …. Les mettre dans un saladier … . Verser le contenu du bol par dessus. Mélanger… Couvrir le plat et le placer 1 h 30 au frigo.
Epépiner poivron + piment. Les tailler en fines lanières… .
Peler et émincer finement oignon + ail + gingembre frais …. .
Cuisson: – Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer le reste d’huile de sésame ( 2 cuillères à soupe) …….. Y faire sauter 1 mn oignon + ail …..
Ajouter poivron + piment + gingembre. Faire sauter 1 mn … .
Ajouter la viande marinée. Faire sauter 5 mn.
Dans un verre, délayer la fécule dans 2 cuillères à soupe d’eau froide……. Verser dans le wok + la sauce aux haricots noirs. Mélanger sans cesse jusqu’à épaississement de la sauce ( 2 à 3 mn).
Servir aussitôt.
Bon appétit !