








Pour 4 à 6 personnes:
6 citrons verts ou jaunes
2 gousses d’ail
2,5 cm de gingembre frais râpé ( ou 2,5 cuillères à café en poudre)
1/2 chou rouge ( ou 1/2 chou blanc)
1 carotte
1 concombre
1 poivron rouge ou vert
100 g de germes de soja ( haricots mungo) frais ou en conserve
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillère à café de miel ( de citronnier)
1 cuillère à café de sucre roux ( cassonade)
5 cl d’huile de sésame
15 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer la sauce: – Prélever le zeste de 3 citrons.
Extraire le jus des 6 citrons.Peler et hacher ail + gingembre frais.
Dans une casserole, porter à ébullition jus et zestes des citrons + ail + gingembre + miel + sucre roux + sel + poivre …. puis baisser le feu en touillant régulièrement pour réduire de moitié ……………………………. Oter du feu et laisser refroidir ………… Verser dans un bol en filtrant à travers un chinois….. Incorporer les 2 huiles et bien mélanger.
Préparer les légumes: – Epépiner le poivron et le tailler en fines lanières … .
Peler et râper carotte + concombre avec une râpe à larges trous … .
Emincer finement le chou rouge … .
Rincer et égoutter les germes de soja.
Dans un saladier, bien mélanger poivron + carotte + concombre + chou rouge + germes de soja + graines de sésame …. + la sauce au citron.
Bon appétit !.