Recette n°6835: Salade aigre-douce à l’asiatique

Pour 4 à 6 personnes:

6 citrons verts ou jaunes

2 gousses d’ail

2,5 cm de gingembre frais râpé ( ou 2,5 cuillères à café en poudre)

1/2 chou rouge ( ou 1/2 chou blanc)

1 carotte

1 concombre

1 poivron rouge ou vert

100 g de germes de soja ( haricots mungo) frais ou en conserve

2 cuillères à soupe de graines de sésame

2 cuillère à café de miel ( de citronnier)

1 cuillère à café de sucre roux ( cassonade)

5 cl d’huile de sésame

15 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer la sauce: – Prélever le zeste de 3 citrons.

Extraire le jus des 6 citrons.Peler et hacher ail + gingembre frais.

Dans une casserole, porter à ébullition jus et zestes des citrons + ail + gingembre + miel + sucre roux + sel + poivre …. puis baisser le feu en touillant régulièrement pour réduire de moitié ……………………………. Oter du feu et laisser refroidir ………… Verser dans un bol en filtrant à travers un chinois….. Incorporer les 2 huiles et bien mélanger.

Préparer les légumes: – Epépiner le poivron et le tailler en fines lanières … .

Peler et râper carotte + concombre avec une râpe à larges trous … .

Emincer finement le chou rouge … .

Rincer et égoutter les germes de soja.

Dans un saladier, bien mélanger poivron + carotte + concombre + chou rouge + germes de soja + graines de sésame …. + la sauce au citron.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°6835: Salade aigre-douce à l’asiatique

  1. Chef V. dit :

    Congrats😜👌 really marvellous👍

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