





Pour 4 personnes:
4 truites vidées, lavées et séchées
1 kg de moules cuites et décortiquées
25 g de champignons secs au choix ( champignons de Paris, morilles, cèpes, shiitakés …..) ou 200 g de champignons frais
1/2 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe de thym ou de sarriette
35 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: tagliatelles, spaghettis …….)
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Faire tremper les champignons secs dans de l’eau tiède pour 20 à 30 mn. ( Nettoyer et couper en morceaux les champignons frais).
Allumer le four th 6 (180°).
Gratter et laver les moules… Les mettre dans un faitout couvert, sur feu fort, pour 5 mn…. Les renverser dans une passoire ….. Retirer les coquilles.
Saler et poivrer l’intérieur des truites. Parsemer de thym.
Peler et émincer oignon + carotte …. .
Emincer le céleri.
Egoutter les champignons.
Disposer les truites côte à côte dans un plat pour le four. Napper d’huile d’olive.
Parsemer d’oignon + carotte + céleri …. + le beurre coupé en noisettes … .
Couvrir les poissons d’une feuille d’aluminium. Enfourner pour 10 mn.…. .
Ajouter les champignons. Arroser de vin. Remettre l’alu. Enfourner à nouveau pour 10 mn.
Ajouter les moules dans le plat et remettre au four 5 mn pour réchauffer le tout.
Bon appétit !.