Recette n°6884: (dessert) Blanc-manger aux fraises ou aux framboises

. A préparer 3 à 4 heures avant minimum.

Pour 4 personnes:

250 g de fraises ( ou framboises)

100 g ( 10 cl) de sirop d’orgeat

2 feuilles de gélatine

25 g ( 2,5 cl) de crème fraîche

10 cl de lait

3 jaunes d’oeufs

( accompagnement facultatif: coulis de fraises ou framboises)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Rincer, sécher et équeuter les fraises…. En couper la moitié en petits dés. Les disposer dans un moule à baba ( à savarin). — ( Equeuter les framboises).

Dans un bol, plonger les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans un autre bol fouetter légèrement la crème fraîche.

Dans une casserole, sur feu doux, mélanger vivement jaunes d’oeufs + sirop d’orgeat ……….. Incorporer le lait peu à peu et touiller jusqu’à épaississement ……….. Incorporer la gélatine hors du feu et touiller vivement jusqu’à ce qu’elle soit entièrement dissoute…………. Ajouter la crème fraîche et fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Couler la crème obtenue dans le moule sur les fraises. Secouer légèrement le moule pour répartir les fraises.

Placer au frigo pour 3 à 4 heures.

Juste avant de servir, remplir le trou central de fraises ( ou de framboises).

Servir frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.