



Pour 6 personnes:
1 fond de tarte sablée précuit ( pâte sablée cuite » à blanc » 20 mn à four th 7/8 (220°))
750 g de cerises fraîche ( ou des cerises au naturel en bocaux)
250 g de fromage blanc
10 cl ( 1 dl = 100 g) de crème fraîche
1 cuillère à soupe de lait
225 g de de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre mou
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Préparer le fond de tarte et le laisser refroidir sur une grille.
Equeuter et dénoyauter les cerises.
Dans une poêle, fondre le beurre … + 6 cuillères à soupe de sucre ( 150 g) + les cerises . Laisser les cerises caraméliser légèrement en les remuant souvent … Oter du feu. Laisser refroidir.
— La tarte doit être montée au dernier moment pour ne pas que le fromage fouetté ne ‘ redescende » —–
Dans un saladier, fouetter fromage blanc + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre + sucre vanillé.. à le faire mousser ………… Ajouter la crème très froide + le lait et fouetter à nouveau pour obtenir une mousse légère …… .
Etaler délicatement le fromage fouetté sur le fond de tarte froid……. Disposer les cerises caramélisées ( ou, en bocal, les cerises bien égouttées) sur le fromage blanc.
Servir immédiatement.
Bon appétit !.