Recette n°7034: ( dessert) Tarte au fromage blanc et aux cerises

Pour 6 personnes:

1 fond de tarte sablée précuit ( pâte sablée cuite  » à blanc » 20 mn à four th 7/8 (220°))

750 g de cerises fraîche ( ou des cerises au naturel en bocaux)

250 g de fromage blanc

10 cl ( 1 dl = 100 g) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de lait

225 g de de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

75 g de beurre mou

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le fond de tarte et le laisser refroidir sur une grille.

Equeuter et dénoyauter les cerises.

Dans une poêle, fondre le beurre … + 6 cuillères à soupe de sucre ( 150 g) + les cerises . Laisser les cerises caraméliser légèrement en les remuant souvent … Oter du feu. Laisser refroidir.

La tarte doit être montée au dernier moment pour ne pas que le fromage fouetté ne ‘ redescende » —–

Dans un saladier, fouetter fromage blanc + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre + sucre vanillé.. à le faire mousser ………… Ajouter la crème très froide + le lait et fouetter à nouveau pour obtenir une mousse légère …… .

Etaler délicatement le fromage fouetté sur le fond de tarte froid……. Disposer les cerises caramélisées ( ou, en bocal, les cerises bien égouttées) sur le fromage blanc.

Servir immédiatement.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.