







Pour 4 à 6 personnes:
1 épaule d’agneau d’environ 1 kg coupée en cubes
500 g d’oignons
1 piment vert fort ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)
200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de menthe fraîche ( 25 g de feuilles environ)
1 cuillère à soupe de sarriette émiettée
Le jus d’1 citron
80 g de beurre
sel, poivre
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Peler et émincer très finement les oignons… .
Epépiner et hacher finement le piment …
Ciseler persil + menthe .. .
Allumer le four th 8/9 (250°).
Dans une poêle sur feu assez fort, fondre le beurre. Y saisir les cubes de viande 3 mn …… .
Ajouter les oignons. Mélanger 3 mn ……..
Ajouter tomates + piment + persil + menthe + sarriette + jus de citron + sel + poivre. Faire revenir le tout 5 mn……… Oter du feu.
Découper 4 ou 6 carrés de feuilles d’aluminium.
Séparer la préparation à l’agneau en 4 ou 6 et répartir chaque portion sur chaque carré d’alu …. Envelopper bien chaque préparation dans l’alu et faire un ourlet bien appuyé pour refermer totalement.
Déposer les papillotes sur une plaque du four. Les asperger d’eau froide.
Enfourner pour 1 heure.
……… Sortir les papillotes du four et déposer aussitôt 1 paquet sur chaque assiette… . Chaque convive fendra lui-même sa papillote.
Bon appétit !.