






Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
300 g de macaroni
150 g de petits pois frais écossés ou surgelés
1 oignon
1 gousse d’ail
1 tomate
1/2 bouquet de persil
2 oeufs durs
75 g de Gruyère râpé
1 cuillère à café de carvi ( ou de cumin en poudre)
1 cuillère à café de Harissa
1 pincée de safran
5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Plonger les petits pois 5 mn dans de l’eau bouillante salée … Les égoutter.
Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée ….Les égoutter.
Peler et hacher oignon + ail.
Hacher le persil.
Touiller 1 mn le safran dans 1/2 verre d’eau tiède .
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 10 mn le poulet salé et poivré ……. Ajouter oignon + ail + carvi + l’eau safranée. Mélanger 2 mn …………….. Couvrir le poulet d’eau. Porter à ébullition …. Baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 30 mn... .
Ecaler les oeufs ( = retirer les coquilles). Hacher grossièrement les oeufs.
Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils restent « al dente ».
Peler et épépiner la tomate. La couper en dés.
…….. Le poulet étant cuit, retirer la peau et les os ……………. . Découper la chair en dés.
Allumer le four position grill.
Dans un saladier, bien mélanger poulet + petits pois + oeufs hachés + tomate + persil + Harissa + macaronis cuits…………. .
Verser la préparation dans un plat pour le four.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 8 à 10 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.