



Pour 4 à 6 personnes:
1,5 kg de courge: potiron; potimarron, butternut ……
300 g de petits oignons grelots
100 g d’amandes entières mondées ( = sans peau)
50 g de raisins secs ( Corinthe)
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à café de cannelle
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Mettre les raisins dans un bol rempli d’eau tiède. Laisser gonfler minimum 20 mn.
Dans une poêle à sec, faire doucement dorer les amandes dans 1 cuillère à soupe d’huile… Oter du feu.
Peler les petits oignons.
Retirer la peau et les graines de la courge …. Détailler la pulpe en mini dés.
A la vapeur ou bien dans de l’eau bouillante salée, faire cuire 12 mn petits oignons + courge ……… Egoutter.
Allumer le four position grill.
Egoutter les raisins.
Dans un plat pour le four, étaler courge et petits oignons mélangés. Saler, poivrer. Poudrer de sucre + cannelle.
Enfourner pour 7 à 8 mn, le temps que le plat gratine … .
Servir dès la sortie du four, parsemé de raisins et d’amandes.
Bon appétit !.