Recette n°7083: (dessert chaude) Brioche aux fruits

Pour 4 personnes:

1 grosse brioche à tête ( = brioche parisienne)

1 grosse boîte de macédoine de fruits ( ou faire une salade de fruits frais coupés en dés: bananes + kiwis + pommes + oranges + raisins secs gonflés dans l’alcool, etc …..)

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

40 g de beurre

Facultatif: 3 cl ( 1 verre à liqueur) d’alcool au choix

(accompagnement facultatif: boules de glace vanille ou autres — ou bien de la Crème anglaise voir Recette n° 463, de la Crème pâtissière ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ouvrir la boîte de salade de fruits. Les renverser dans une passoire.

Allumer le four th 3/4 (100°).

Retirer la tête de la brioche. La creuser un peu en retirant de la mie sans entamer la croûte…..

Emietter la mie retirée…. .

Mettre la brioche et sa tête à réchauffer dans le four.

Pendant ce temps: – Dans une poêle, fondre le beurre sur feu vif. Y faire revenir les fruits 3 mn ……. Poudrer de sucre + la mie de brioche émiettée ( + l’alcool). Mélanger vivement 3 à 4 mn jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Sortir la brioche du four…….. La remplir ( juste avant de la servir pour ne pas la détremper) avec la salade de fruits.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.