Recette n°7082: (Maroc – légume) Gratin de courge aux amandes et aux raisins

Pour 4 à 6 personnes:

1,5 kg de courge: potiron; potimarron, butternut ……

300 g de petits oignons grelots

100 g d’amandes entières mondées ( = sans peau)

50 g de raisins secs ( Corinthe)

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à café de cannelle

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins dans un bol rempli d’eau tiède. Laisser gonfler minimum 20 mn.

Dans une poêle à sec, faire doucement dorer les amandes dans 1 cuillère à soupe d’huile… Oter du feu.

Peler les petits oignons.

Retirer la peau et les graines de la courge …. Détailler la pulpe en mini dés.

A la vapeur ou bien dans de l’eau bouillante salée, faire cuire 12 mn petits oignons + courge ……… Egoutter.

Allumer le four position grill.

Egoutter les raisins.

Dans un plat pour le four, étaler courge et petits oignons mélangés. Saler, poivrer. Poudrer de sucre + cannelle.

Enfourner pour 7 à 8 mn, le temps que le plat gratine … .

Servir dès la sortie du four, parsemé de raisins et d’amandes.

Bon appétit !.

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