Recette n°7149: (Italie – légume)  » Pomodori ripieni alla Siciliana » ou Tomates farcies à la sicilienne

Pour 4 personnes;

6 tomates

10 filets d’anchois à l’huile ou salés

40 g de câpres

200 g de mie de pain

1 bouquet de persil

15 cl d’huile

Muscade

sel, poivre

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Emietter la mie de pain … La faire frire qq mn dans l’huile … Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un plat pour le four.

Hacher grossièrement les anchois.

Hacher le persil.

Dans un saladier, bien mélanger mie de pain + câpres + anchois + persil + muscade + sel + poivre…. .

Couper les tomates en 2 par le milieu. Les évider sans entamer la peau. Remplir chaque 1/2 tomate avec la farce précédente …. et les disposer côte à côte dans le plat huilé.

Arroser les tomates d’1 filet d’huile.

Enfourner pour 45 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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