Recette n°7148: (gibier) Perdreaux aux mirabelles

Pour 4 personnes:

4 perdreaux plumés et vidés

300 g de mirabelles

2 branches de thym

1 cuillère à soupe de persil ou de coriandre fraîche hachés

10 cl de vin blanc

40 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre . Y faire dorer les perdreaux de tous côtés ( 10 mn) ………… Les saler et poivrer. Verser le vin blanc. Ajouter le thym. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn en retournant les perdreaux au moins 1 fois …………. .

Fendre les mirabelles. Retirer les noyaux. A 25 mn de cuisson des perdreaux, les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 7 mn, que les mirabelles soient fondantes mais restent entières.

Servir très chaud, parsemé de persil ou de coriandre.

Bon appétit !.

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