Recette n°7149: (Italie – légume)  » Pomodori ripieni alla Siciliana » ou Tomates farcies à la sicilienne

Pour 4 personnes;

6 tomates

10 filets d’anchois à l’huile ou salés

40 g de câpres

200 g de mie de pain

1 bouquet de persil

15 cl d’huile

Muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Emietter la mie de pain … La faire frire qq mn dans l’huile … Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un plat pour le four.

Hacher grossièrement les anchois.

Hacher le persil.

Dans un saladier, bien mélanger mie de pain + câpres + anchois + persil + muscade + sel + poivre…. .

Couper les tomates en 2 par le milieu. Les évider sans entamer la peau. Remplir chaque 1/2 tomate avec la farce précédente …. et les disposer côte à côte dans le plat huilé.

Arroser les tomates d’1 filet d’huile.

Enfourner pour 45 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.