





Pour 4 à 6 personnes:
1 kg d’épaule ou gigot d’agneau coupé en dés
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 oignons
1 gousse d’ail
2,5 cm de gingembre pelé et frais râpé
2 cuillères à soupe de berberi = mélange d’épices éthiopien: piments + poivre + cardamome + gingembre + fenugrec + 4 épices etc ………
50 g de beurre clarifié ( ghee) ou de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile . Y faire revenir oignons + berberi . Mélanger 2 mn sur feu doux …. .
Ajouter beurre + gingembre + ail. Mélanger 1 mn … .
Ajouter tomates + sel + poivre. Touiller régulièrement pendant 5 mn … .
Ajouter les dés de viande + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure sur feu doux… .
Servir très chaud ( sur des crêpes de sarrasin).
Bon appétit !.