




Recette pour 6 légumes farcis; tomates- ou courgettes – ou poivrons – ou aubergines – ou oignons ( blancs ou rouges) – ou pommes de terre
100 g de farine de pois chiches ( besan)
100 g de noix de coco râpée
100 g de pulpe de tomates ( des tomates évidées ou bien en conserve)
250 g de crème fraîche
50 g de Pahnir ( ou de Tofu ou de Feta)
2 cuillères à soupe rases de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de piment en poudre
1/4 de cuillère à café de girofle en poudre
40 g de ghee ( beurre clarifié) ou de l’huile
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Allumer le four th 6 (180°). ( vous pouvez aussi faire cuire les légumes farcis à l’étouffée dans une cocotte)
Huiler un plat pour le four ( ou le fond de cocotte)… Verser 1/2 verre d’eau …
Couper un chapeau aux 6 légumes choisis ….
Evider les légumes sans percer la peau ………
La farce: – Dans un saladier, bien mélanger tous les éléments énoncés précédemment: besan + noix de coco etc ……… pour obtenir une pâte homogène ….. .
Remplir les légumes de la préparation …. Les poser côte à côte au fur et à mesure dans le plat pour le four ( ou la cocotte) ….
Remettre les chapeaux sur les légumes.
( Couvrir la cocotte)
Enfourner pour 30 mn pour tomates, poivrons et oignons et 45 mn pour les aubergines et les pommes de terre ( si vous avez varié les légumes, laisser cuire 45 mn) .
Servir bien chaud.
Bon appétit !.