



Pour 3 à 4 personnes:
300 g de haricots verts frais, surgelés ou en conserve
25 cl ( 250 g) de yaourt ( type à la grecque)
70 g de besan ( farine de pois chiches)
Le jus d’1 citron
1/4 de cuillère à café de piment en poudre
1/4 de cuillère à café d’asafoetida ( ou 1 gousse d’ail pelée et hachée finement ou bien de l’ail en poudre)
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe ( 15 g) de ghee = beurre clarifié ( ou bien du beurre ou de l’huile)
sel
( accompagnement: riz)
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Porter de l’eau salée à ébullition…
Equeuter et effiler les haricots verts frais………………Plonger haricots verts frais ou surgelés dans l’eau bouillante pour 5 à 7 mn ……. .
Egoutter les haricots verts – tout comme ceux déjà cuits en conserve.
Faire la sauce Kadhi: – Dans une poêle, faire chauffer le ghee. Y faire sauter 1 mn les graines de moutarde ………………..+ piment + gingembre …………+ asafoetida ( vous avez fait un Massala).
Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl ( 1/2 litre) d’eau ……….. Ajouter yaourt + besan et touiller vivement jusqu’à la reprise de l’ébullition……… Verser la préparation de la poêle, le Massala + jus de citron + sucre + curcuma + sel. Touiller vivement 3 à 4 mn ……
Ajouter les haricots verts dans la sauce et mélanger 5 mn sur feu moyen.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.