



Pour 4 personnes:
225 g de carottes
225 g de chou-fleur en petits bouquets
225 g de haricots verts
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 piment rouge ou vert
1 concombre
6 noix de cajou
1 échalote
2 gousses d’ail
10 petits oignons blancs au vinaigre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à café de cassonade
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: riz)
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Peler carottes + concombre. Les couper en allumettes ( en fins bâtonnets).
Couper les haricots verts en petits tronçons ( équeutés et effilés s’ils sont frais).
Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
Epépiner poivrons + piment. Les détailler en fins bâtonnets.
Peler et hacher échalote + ail.
Egoutter les petits oignons de leur vinaigre.
Dans un mortier ou au mixer, écraser en purée noix de cajou + échalote + ail.
Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn la pommade précédente aux noix de cajou ……..
Ajouter piment + gingembre + curcuma + petits oignons. Mélanger 1 mn....
Ajouter vinaigre + sel et baisser à feu doux. Mélanger 2 mn … .
Ajouter carottes + chou-fleur + haricots verts + 30 cl d’eau. Porter à ébullition puis baisser à petit frémissement pour 7 mn …….
Incorporer concombre + moutarde + cassonade.Mélanger 1 mn à découvert … Mettre un couvercle et réchauffer doucement 3 mn.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.