




Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
4 endives cuites ( braisées 50 mn dans eau ou bouillon + 30 g de beurre + le jus d’1 citron)
100 g de jambon blanc ( cuit)
100 g de Gouda râpé
2 oeufs
20 cl ( 2 dl = 200 g) de crème fraîche
40 g de beurre
Farine pour le moule
sel, poivre
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Faire cuire les endives la veille… Bien les égoutter.
Beurrer et fariner une moule à tarte ou une tourtière ( bord + haut). Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Emincer finement endives + jambon.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + la crème fraîche + sel + poivre …… Incorporer endives + jambon. Bien mélanger… .
Sortir le moule du frigo et y couler la préparation …
Parsemer de fromage râpé + qq noisettes de beurre.
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.