Recette n°7408: (Belgique/Brabant) Quiche brabançonne

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

4 endives cuites ( braisées 50 mn dans eau ou bouillon + 30 g de beurre + le jus d’1 citron)

100 g de jambon blanc ( cuit)

100 g de Gouda râpé

2 oeufs

20 cl ( 2 dl = 200 g) de crème fraîche

40 g de beurre

Farine pour le moule

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire cuire les endives la veille… Bien les égoutter.

Beurrer et fariner une moule à tarte ou une tourtière ( bord + haut). Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Emincer finement endives + jambon.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + la crème fraîche + sel + poivre …… Incorporer endives + jambon. Bien mélanger… .

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation …

Parsemer de fromage râpé + qq noisettes de beurre.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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3 commentaires pour Recette n°7408: (Belgique/Brabant) Quiche brabançonne

  1. Mais quel Brabant ? Nous en avons deux depuis une de ces magnifiques réformes de l’Etat belge. Le flamand ne mange pas comme le wallon !!! Hohohohohoho Sans oublier le bruxellois qui est également un rien brabançons. Héhéhéhéhé

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