Recette n°7408: (Belgique/Brabant) Quiche brabançonne

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

4 endives cuites ( braisées 50 mn dans eau ou bouillon + 30 g de beurre + le jus d’1 citron)

100 g de jambon blanc ( cuit)

100 g de Gouda râpé

2 oeufs

20 cl ( 2 dl = 200 g) de crème fraîche

40 g de beurre

Farine pour le moule

sel, poivre

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Faire cuire les endives la veille… Bien les égoutter.

Beurrer et fariner une moule à tarte ou une tourtière ( bord + haut). Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Emincer finement endives + jambon.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + la crème fraîche + sel + poivre …… Incorporer endives + jambon. Bien mélanger… .

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation …

Parsemer de fromage râpé + qq noisettes de beurre.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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