

Pour 4 personnes:
350 g de noix de coco râpée
350 g de sucre en poudre
3 jaunes d’oeufs
3 cuillères à soupe de Xérès ( ou du vin blanc moelleux
1 cuillère à café de cannelle moulu
(accompagnement: boules de glace coco ou vanille)
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Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le sucre dans 15 cl d’eau ( 3 mn) ……puis monter à feu moyen sans cesser de touiller 5 mn pour obtenir un sirop ….
Baisser à nouveau à feu doux et incorporer Xérès + pulpe de coco + cannelle. Mélanger 5 mn sur feu doux.
Allumer le four position grill ( Vous pouvez préparer la crème avant et ne la griller qu’u dernier moment avant de servir, comme pour les crèmes brûlées).
Verser la crème coco dans des ramequins…. Les passer 2 à 3 mn sous le grill du four.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.