Recette n°7427: (Cuba- dessert) Douceur coco

Pour 4 personnes:

350 g de noix de coco râpée

350 g de sucre en poudre

3 jaunes d’oeufs

3 cuillères à soupe de Xérès ( ou du vin blanc moelleux

1 cuillère à café de cannelle moulu

(accompagnement: boules de glace coco ou vanille)

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Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le sucre dans 15 cl d’eau ( 3 mn) ……puis monter à feu moyen sans cesser de touiller 5 mn pour obtenir un sirop ….

Baisser à nouveau à feu doux et incorporer Xérès + pulpe de coco + cannelle. Mélanger 5 mn sur feu doux.

Allumer le four position grill ( Vous pouvez préparer la crème avant et ne la griller qu’u dernier moment avant de servir, comme pour les crèmes brûlées).

Verser la crème coco dans des ramequins…. Les passer 2 à 3 mn sous le grill du four.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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