Recette n°7426: (Périgord – gibier) Perdrix aux noix

Pour 4 personnes:

2 perdrix vidées prêtes à cuire avec leurs foies à part ( achetez 2 foies de volaille si les perdrix n’en ont plus).

75 g de lardons

2 oignons

1 échalote

100 g de cerneaux de noix

3 cuillères à soupe de vin rouge

1 cuillère à soupe de crème fraîche

40 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher ou émincer finement oignons + échalotes.

Dans une cocotte, sur feu doux, faire fondre les lardons 5 mn …

Ajouter les perdrix. Les faire dorer de tous côtés sur feu moyen ( 10 à 12 mn).

Ajouter oignons + échalote + sel + poivre ……….. Verser le vin. Couvrir. Laisser cuire 1 h 15 mn environ en tournant les perdrix 2 à 3 fois.

Sauce: – Hacher grossièrement foies + noix . Dans une poêle, fondre le beurre, faire cuire 5 mn foies + noix …. puis ajouter la cuillère de crème fraîche. Bien mélanger.

Les perdrix étant cuites, verser la sauce aux noix par-dessus et réchauffer tout doucement 2 à 3 mn.

Pour servir, couper les perdrix en 2 et les napper de sauce.

Bon appétit !.

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