


Pour 4 personnes:
8 chipolatas
1 oignon
1 kg de pommes ( Reinettes, Canada …)
3 à 4 cl ( 1 verre à liqueur) de Calvados
1 pincée de cannelle
50 g de beurre
sel, poivre
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Avec les dents d’une fourchette, piquer les chipolatas à plusieurs endroits pour leur éviter d’éclater à la cuisson.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir les chipolatas environ 10 mn en les retournant souvent.. .
Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.
Sortir les chipolatas de la poêle.
Dans le même beurre de cuisson que les chipos, faites revenir les lamelles de pommes + d’oignons, environ 10 mn en les tournant délicatement ……
Quand les pommes sont bien dorées, poudrer de sel + poivre + cannelle et remettre les chipos dans la poêle. Réchauffer 4 mn .. puis arroser de Calvados et flamber.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.