Recette n°7428: Chipolatas aux pommes

Pour 4 personnes:

8 chipolatas

1 oignon

1 kg de pommes ( Reinettes, Canada …)

3 à 4 cl ( 1 verre à liqueur) de Calvados

1 pincée de cannelle

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………

Avec les dents d’une fourchette, piquer les chipolatas à plusieurs endroits pour leur éviter d’éclater à la cuisson.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir les chipolatas environ 10 mn en les retournant souvent.. .

Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.

Sortir les chipolatas de la poêle.

Dans le même beurre de cuisson que les chipos, faites revenir les lamelles de pommes + d’oignons, environ 10 mn en les tournant délicatement ……

Quand les pommes sont bien dorées, poudrer de sel + poivre + cannelle et remettre les chipos dans la poêle. Réchauffer 4 mn .. puis arroser de Calvados et flamber.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.