




Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 g de pruneaux
1 cuillère à soupe d’alcool ( eau-de-vie) de prune
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Beurre et farine pour le moule
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Faire tremper les pruneaux 2 à 3 heures dans de l’eau tiède ou du thé léger.
Dénoyauter les pruneaux. Les mettre dans une casserole + 3 cuillerées de leur eau ou thé de trempage. Les laisser doucement compoter ( environ 20 mn). Oter du feu , incorporer l’alcool de prune et laisser refroidir.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer et fariner un moule à tarte, à manqué ou à tourte.
Disposer 1 rouleau de pâte dans le moule………….. Etaler la compote de pruneaux……. Recouvrir du 2ème rouleau de pâte que vous humidifiez légèrement tout autour. Rentrer la pâte à l’intérieur du moule en pinçant les 2 pâtes ensemble et en formant un ourlet….. .
Strier ( quadriller) le dessus du dartois à la pointe de couteau.
Battre l’oeuf dans un verre. En badigeonner le dessus de la tourte.
Enfourner pour 25 mn …. puis poudrer de sucre et remettre 5 mn au four pour caraméliser … .
Servir de préférence chaud ou tiède. ( le dartois se réchauffe très bien tout doucement).
Bon appétit !.