




Pour 12 petits gâteaux:
250 g de dattes ( ou 1 pain de dattes)
300 g de farine
150 g de beurre mou
2 cuillères à café d’eau de rose ( ou de l’eau de fleur d’oranger)
Facultatif: sucre glace
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Dénoyauter les dattes. Les hacher.
Pâte de dattes: -Dans une casserole, mettre les dattes + 4 cuillères à soupe d’eau. Sur feu doux, pendant 15 mn environ, touiller jusqu’à obtenir une pâte ….. Oter du feu et laisser refroidir.
Huiler ou beurrer une plaque du four.
La pâte à gâteaux: – Dans un saladier, mélanger du bout des doigts 250 g de farine + 125 g de beurre coupé en noisettes pour obtenir un mélange granuleux ou sableux…………. Incorporer l’eau de rose + 2 cuillères à soupe d’eau. Bien pétrir pour répandre l’arôme…. Couvrir et laisser reposer 30 mn.
… Allumer le four th 5/6 (170°).
Les Ma’amoul: – Prélever 1 boulette de pâte à gâteau. Y faire un trou central avec le pouce…..Y placer une petite boulette ( 1 cuillère à café) de pâte de dattes …… Refermer la pâte à gâteau autour de la pâte de dattes pour reformer la boulette ….
Poser la boulette dans la cuillère spéciale ou bien strier le dessus avec les dents d’une fourchette …… Poser sur la plaque du four.
Façonner ainsi des boulettes farcies jusqu’à épuisement des ingrédients …. et les disposer un peu espacés sur la plaque du four.
Enfourner pour 22 à 25 mn.…: les gâteaux e doivent pas dorer, placer une feuille d’alu dessus si elles blondissent trop vite.
Décoller les gâteaux de la plaque dès la sortie du four … et les laisser refroidir sur une grille.
Poudrer de sucre glace, ou pas.
Bon appétit !.