Recette n°7797: (Tunisie) Boulettes de viande aux câpres

Pour 4 personnes:

500 g de hachis d’agneau ( de mouton ou de boeuf)

2 oeufs

100 g d’oignons

1 gousse d’ail

150 g de poivrons rouges et verts

150 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

50 g de câpres

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou de persil plat haché

1/2 citron confit ( au sel ou à l’huile)

20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: semoule de couscous, orge, millet, quinoa ….)

………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Epépiner les poivrons. Les émincer.

Peler et hacher finement oignons + ail.

Retirer l’intérieur du demi-citron confit. Détailler l’écorce en mini dés.

Dans un saladier, bien mélanger le hachis de viande + les oeufs + sel + poivre …………. + la moitié des oignons + la moitié des câpres grossièrement hachées ……+ les dés de citron confit. Former des boulettes avec ce hachis, grosses comme une balle de golf.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer les boulettes de viande de tous côtés (10 mn) … Oter du feu.

Dans une sauteuse, chauffer le reste d’huile. Faire suer et légèrement blondir le reste d’oignons + les poivrons …….. Ajouter tomates + concentré de tomates + ail + reste de câpres + sel + poivre + le bouillon. Laisser doucement mijoter 10 mn ………………… Poser les boulettes de viande dans cette sauce. Couvrir. Poursuivre la cuisson douce 10 mn.

Servir bien chaud, parsemé de coriandre ou persil ciselés.

Bon appétit !.

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