



Pour 4 personnes:
1 petite branche de céleri
2 navets
2 carottes
4 petits oignons blancs nouveaux
150 g de champignons de Paris ou de champignons noirs
2 cuillères à soupe de pignons
5 cuillères à soupe d’huile
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
1,5 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 de cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de poivre
sel
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Peler navets + carottes + oignons ……. Les râper avec une râpe à gros trous — ou bien les tailler en julienne ( fins bâtonnets = allumettes)……
Poser les navets râpés dans un égouttoir. Saler et laisser dégorger 20 à 30 mn .….
Emincer le céleri.
Nettoyer et émincer les champignons.
Hacher grossièrement les pignons.
Eponger les navets avec du papier absorbant.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les navets 3 mn ….. Ajouter les oignons râpés + le céleri. Les faire dorer (3 à 4 mn)……….Retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger carottes crues + poêlée d’oignons/navet/céleri + champignons crus.
Dans un bol, fouetter sauce soja + sucre + vinaigre + gingembre + poivre …….. Verser dans le saladier. Mélanger délicatement ………. Parsemer de pignons.
Bon appétit !.