Recette n°7819: (Corée – légume d’accompagnement) Salade coréenne de légumes

Pour 4 personnes:

1 petite branche de céleri

2 navets

2 carottes

4 petits oignons blancs nouveaux

150 g de champignons de Paris ou de champignons noirs

2 cuillères à soupe de pignons

5 cuillères à soupe d’huile

4 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)

1,5 cuillère à soupe de vinaigre

1/2 de cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de poivre

sel

……………………………………………………………………………………….

Peler navets + carottes + oignons ……. Les râper avec une râpe à gros trous — ou bien les tailler en julienne ( fins bâtonnets = allumettes)……

Poser les navets râpés dans un égouttoir. Saler et laisser dégorger 20 à 30 mn .….

Emincer le céleri.

Nettoyer et émincer les champignons.

Hacher grossièrement les pignons.

Eponger les navets avec du papier absorbant.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les navets 3 mn ….. Ajouter les oignons râpés + le céleri. Les faire dorer (3 à 4 mn)……….Retirer du feu.

Dans un saladier, mélanger carottes crues + poêlée d’oignons/navet/céleri + champignons crus.

Dans un bol, fouetter sauce soja + sucre + vinaigre + gingembre + poivre …….. Verser dans le saladier. Mélanger délicatement ………. Parsemer de pignons.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.