



. Marinade 2 heures minimum.
Pour 6 personnes:
1 filet mignon ou rôti de porc dans l’épaule d’environ 1,2 kg
1 oignon
5 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre ou de miel
1 cuillère à soupe de Xérès ( ou Saké ou vin blanc)
1,5 cuillère à café de gingembre en poudre
Facultatif: 1 cuillère à soupe de sauce Hoisin ( sorte de sauce Barbecue aux saveurs asiatiques)
2 cuillères à soupe d’huile
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Marinade: – Peler et hacher finement l’oignon.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients: oignon + sauce soja + sucre + Xérès + gingembre (+ sauce Hoisin).
Etaler la moitié de la sauce dans un plat. Y coucher la viande. Recouvrir du reste de sauce…… Couvrir. Placer au frigo environ 2 heures en retournant la viande dans sa marinade 1 à 2 fois.
Cuisson: – Cuisson à la poêle, cocotte ou au four th 6/7 (200°) 15 mn puis 6 (180°) sur l’autre côté.
Disposer la viande sortie de sa marinade sur un plat……… La napper de la moitié de la marinade + 1 cuillère à soupe d’huile. Faire cuire à feu assez vif 15 mn .…….
Retourner la viande. L’arroser du reste de marinade + le reste d’huile et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert 15 mn.
Servir découpé en tranches ou n lanières.
Bon appétit !.
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