




Pour 4 personnes:
1 kg de brocolis ( frais ou surgelé)
1 oignon
120 g d’olives noires dénoyautées
5 filets d’anchois à l’huile
40 g de Provolone piquant ( fromage italien) ( ou du Cheddar)
1 verre ( 20 cl) de vin rouge
10 cl ( 1/2 verre) d’huile ( ou du beurre fondu)
sel
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Couper en petits morceaux brocolis + anchois + l’oignon pelé + Provolone …….
Dans une cocotte, disposer la moitié des brocolis..…………. Arroser d’1 c à s d’huile + du sel…. Couvrir d’1/4 des anchois … puis 1/4 du Provolone … puis 1/4 des oignons …. et 1/4 des olives noires. Arroser d’1 c à s d’huile + sel……… Recommencer 1/4 anchois + 1/4 fromage + 1/4 oignons + 1/4 olives + huile + sel …. et encore 2 fois ainsi des couches superposées ……………… Terminer par l’autre moitié des brocolis …… + 1 cuillère à soupe d’huile + sel …
Arroser de vin rouge. Couvrir. Laisser doucement mijoter, sans jamais mélanger, pendant 1 h 30 mn.
Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
Bon appétit !.