




Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
700 g de potiron ( citrouille)
1 pomme
1 orange
80 g de raisins secs
3 oeufs
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
40 g de beurre mou
125 g ( 5 cuillères à soupe) de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
1 pincée de cannelle ( ou de gingembre ou bien de 4 épices)
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Prélever le zeste de toute l’orange avec un économe. Le hacher.
Extraire le jus de l’orange.
Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol avec le jus d’orange.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte …. Poser dessus des poids ou bien un moule de taille inférieure ……
Enfourner pour cuire » à blanc » 10 mn ..………………….. Sortir le moule du four et laisser refroidir.
Retirer la peau, les graines & filaments du potiron… Détailler la chair en petits dés.
Peler et épépiner la pomme. Découper la pulpe en dés.
Dans une poêle sur feu doux, chauffer le beurre. Y faire suer 10 mn environ les dés de potiron + les dés de pomme….. Oter du feu.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Dans un saladier, mettre dés de potiron + dés de pommes + raisins & jus d’orange + oeufs battus + sucre + crème fraîche + cannelle. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène … .
Verser la préparation dans la pâte brisée refroidie.
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir tiède de préférence.
Bon appétit !.