Recette n°7998: (USA) Lapin pané du Middle West

Pour 4 personnes:

8 morceaux de lapin, de préférence cuisses et râble (plus charnues que le haut du lapin)

2 oeufs

150 g de chapelure

2 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de lait

1/2 cuillère à café de paprika

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre)

………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (200°).

  • Dans une assiette creuse, mélanger farine + paprika + sel + poivre…
  • Dans une 2ème assiette creuse, battre les oeufs en omelette + le lait… .
  • Dans une 3ème assiette, étaler la chapelure..; .

Dan une cocotte, sur feu moyen, chauffer beurre + huile.

Passer les morceaux de lapin successivement 1) dans la farine — 2) dans les oeufs battus — et 3) dans la chapelure en appuyant bien pour la faire adhérer……………. Les déposer dans la cocotte et les faire dorer de tous côtés …..( 10 mn).

Verser par dessus 1 verre d’eau.

Poser une feuille d’aluminium où vous pratiquez plusieurs trous d’où la vapeur s’échappera ……

Enfourner la cocotte pour 1 h 30 mn … sans jamais mélanger.

Servir très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.