Recette n°7999: (dessert) Tarte au potiron, pomme, orange, raisins

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

700 g de potiron ( citrouille)

1 pomme

1 orange

80 g de raisins secs

3 oeufs

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

40 g de beurre mou

125 g ( 5 cuillères à soupe) de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

1 pincée de cannelle ( ou de gingembre ou bien de 4 épices)

……………………………………………………………………………………………………..

Prélever le zeste de toute l’orange avec un économe. Le hacher.

Extraire le jus de l’orange.

Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol avec le jus d’orange.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte …. Poser dessus des poids ou bien un moule de taille inférieure ……

Enfourner pour cuire  » à blanc » 10 mn ..………………….. Sortir le moule du four et laisser refroidir.

Retirer la peau, les graines & filaments du potiron… Détailler la chair en petits dés.

Peler et épépiner la pomme. Découper la pulpe en dés.

Dans une poêle sur feu doux, chauffer le beurre. Y faire suer 10 mn environ les dés de potiron + les dés de pomme….. Oter du feu.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Dans un saladier, mettre dés de potiron + dés de pommes + raisins & jus d’orange + oeufs battus + sucre + crème fraîche + cannelle. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène … .

Verser la préparation dans la pâte brisée refroidie.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir tiède de préférence.

Bon appétit !.

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