



Pour 4 personnes:
8 merguez
8 feuilles de brick
huile de friture
Sauce tomate piquante: 200 g ( 20 cl) de sauce tomate cuisinée
1/2 cuillère à café de Harissa
10 g de beurre
………………………………………………………………………………………………………..
- La sauce: – Faire chauffer sauce tomate + beurre en mélangeant ……. Incorporer l’Harissa et mélanger 2 à 3 n sur feu doux.
- Enrouler chaque merguez dans une feuille de brick en rentrant bien les extrémités de la feuille vers la merguez dès le départ de la roulade.
- Cuisson des briouats: – Dans une poêle, porter à ébullition 2 cm d’huile de friture.… Y plonger les briouats pour environ 5 mn en les retournant à mi-temps…….. .
Les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant .
Servir très chauds nappés ou accompagnés de sauce piquante.
Bon appétit !.