Recette n°8055: (Maroc) Briouats aux merguez

Pour 4 personnes:

8 merguez

8 feuilles de brick

huile de friture

Sauce tomate piquante: 200 g ( 20 cl) de sauce tomate cuisinée

1/2 cuillère à café de Harissa

10 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………..

  • La sauce: – Faire chauffer sauce tomate + beurre en mélangeant ……. Incorporer l’Harissa et mélanger 2 à 3 n sur feu doux.
  • Enrouler chaque merguez dans une feuille de brick en rentrant bien les extrémités de la feuille vers la merguez dès le départ de la roulade.
  • Cuisson des briouats:Dans une poêle, porter à ébullition 2 cm d’huile de friture.… Y plonger les briouats pour environ 5 mn en les retournant à mi-temps…….. .

Les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant .

Servir très chauds nappés ou accompagnés de sauce piquante.

Bon appétit !.

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