

. Cette boisson accompagne traditionnellement les desserts du Ramadan entre autre la Seffa , couscous sucré- — mais aussi, très bonne pour nettoyer le foie, vous pouvez en faire des cures de qq jours en buvant un petit verre de Khchâf le matin à jeun.
Pour 1 litre:
150 g de raisins secs
2 bâtons de cannelle – ou 1 cuillère à soupe d’eau de rose ou bien d’eau de fleur d’oranger
Sucre à volonté
…………………………………………………………………….
Dans une casserole, mettre 1 litre d’eau + la cannelle ( ou bien eau de rose ou de fleur d’oranger). Porter à ébullition…..
Rincer les raisins secs et les plonger dans le liquide bouillant. Laisser doucement mijoter 15 mn .…
Sucrer + ou – selon votre goût et touiller jusqu’à ce que le sucre fonde sur feu doux.
Oter du feu. Retirer les bâtons de cannelle.
Verser liquide et raisins dans une bouteille avec bouchon.
Placer au frigo.
Servir frais avec qq raisins ou non.
Bonne dégustation !.