


Pour 4 personnes:
1/2 ananas
2 mangues
1 pomme Granny Smith
2 pêches ou 200 g de fraises
2 oranges
10 cl de jus d’orange
15 cl de Saké
Le jus d’1/2 citron jaune
Le jus d’1 citron vert
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
…………………………………………………………………………………
Détailler le demi-ananas pelé, après avoir retiré le coeur dur, en mini dés.
Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues. Couper la pulpe en dés. Les arroser de jus de citron jaune.
Peler et épépiner la pomme. La couper en tranches fines.
Peler les pêches. Les couper en 2. Retirer les noyaux . Couper des tranches fines. ( ou bien équeuter les fraises et les couper en 2).
Peler les oranges à vif ( retirer l’écorce = le zeste et la partie blanche = le ziste). Les couper en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Couper chaque tranche en 4.
Dans un saladier, réunir ananas + mangues + pomme + pêches ou fraises + oranges.
Arroser la salade de fruits de 10 cl de jus d’orange + le jus de citron vert + le sucre + le Saké. Bien mélanger. Couvrir. Placer au moins 2 heures au frigo.
- Avant de servir, bien frais, vous pouvez rajouter 1 trait de Saké.
Bon appétit !.