



Pour 4 à 6 personnes:
150 g de cacahuètes décortiquées, sans peau et non salées
3 oeufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire légèrement griller les cacahuètes ( 5 mn) … Oter du feu et laisser refroidir……… Les concasser grossièrement.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer largement et fariner un moule rectangulaire.
Dans un saladier, faire blanchir en les fouettant farine + jaunes d’oeufs ……..
Ajouter farine + levure …………. + cacahuètes ….
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ………. Les incorporer délicatement dans la préparation précédent …………. .
Couler la préparation dans le moule rectangulaire …….
Enfourner pour 22 mn...
Sortir le moule. Démouler et laisser tiédir.…
Découper le gâteau en tranches de la taille d’un doigt ( 1,5 à 2 cm x 5 à 7 cm de long).
- Remettre ces bâtonnets au four sur une plaque beurrée, pour 1 à 2 mn de chaque côté, qu’ils prennent une jolie couleur dorée.
Les faire refroidir sur une grille.
Bon appétit !.