Recette n°8088: (Algérie – dessert) Zampina aux cacahuètes

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de cacahuètes décortiquées, sans peau et non salées

3 oeufs

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de beurre mou

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………..

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire légèrement griller les cacahuètes ( 5 mn) … Oter du feu et laisser refroidir……… Les concasser grossièrement.

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer largement et fariner un moule rectangulaire.

Dans un saladier, faire blanchir en les fouettant farine + jaunes d’oeufs ……..

Ajouter farine + levure …………. + cacahuètes ….

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ………. Les incorporer délicatement dans la préparation précédent …………. .

Couler la préparation dans le moule rectangulaire …….

Enfourner pour 22 mn...

Sortir le moule. Démouler et laisser tiédir.

Découper le gâteau en tranches de la taille d’un doigt ( 1,5 à 2 cm x 5 à 7 cm de long).

  • Remettre ces bâtonnets au four sur une plaque beurrée, pour 1 à 2 mn de chaque côté, qu’ils prennent une jolie couleur dorée.

Les faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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