Recette n°8349: (Inde – dessert ou boisson) Lassi fraises/cardamome

Pour 80 cl ( 4 personnes):

300 g de fraises

400 g de yaourt à la grecque

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à café d’eau de rose

1/2 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)

1 cuillère à café de cardamome en poudre

qq glaçons

…………………………………………………………..

  • Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les hacher grossièrement et poser ce hachis dans un saladier + eau de rose + sucre + poivre + cardamome. Mélanger. Laisser reposer et les fraises rendre leur jus 30 mn.. .
  • Dans un mixeur, réduire les fraises et leur marinade en purée fine ………..

Mettre de côté 4 à 6 cuillères à soupe de la purée obtenue.

Dans le reste de purée, dans le mixeur, ajouter yaourt + 4 glaçons .. et réduire le tout en liquide .. .

  • Répartir le lassi dans des grands verres ……… Les couvrir des qq cuillères de purée de fraises mises de côté.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.