Recette n°8350: (dessert) Flan Joséphine Baker

Pour 4 à 6 personnes:

3 bananes

1 citron

3 oeufs

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

50 cl ( 1/2 litre) de lait ( de vache, de soja, de coco ….)

2 cuillères à soupe de farine

2cuillères à café de Kirch

2 cuillères à café de Chartreuse verte

Beurre pour le ou les moules

………………………………………………………………

Beurrer un moule à manqué ou à tarte — ou bien des ramequins individuels.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + peu à peu le sucre …… +la farine …. + peu à peu le lait et touiller vivement…………….. Filtrer cette pâte à travers une passoire fine pour éliminer tout grumeau.

Incorporer Kirsch + Chartreuse et bien mélanger.

Peler les bananes. Les couper en rondelles … Les incorporer dans la pâte.

Prélever à l’économe 1 ou 2 zestes de citron. Les émincer finement.. Les ajouter dans la pâte et bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Couler cette pâte avec les fruits dans le ou les moules.

Enfourner pour 25 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.