



Pour 80 cl ( 4 personnes):
300 g de fraises
400 g de yaourt à la grecque
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café d’eau de rose
1/2 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
1 cuillère à café de cardamome en poudre
qq glaçons
…………………………………………………………..
- Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les hacher grossièrement et poser ce hachis dans un saladier + eau de rose + sucre + poivre + cardamome. Mélanger. Laisser reposer et les fraises rendre leur jus 30 mn.. .
- Dans un mixeur, réduire les fraises et leur marinade en purée fine ………..
—Mettre de côté 4 à 6 cuillères à soupe de la purée obtenue.
Dans le reste de purée, dans le mixeur, ajouter yaourt + 4 glaçons .. et réduire le tout en liquide .. .
- Répartir le lassi dans des grands verres ……… Les couvrir des qq cuillères de purée de fraises mises de côté.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.