Recette n°8348: (légume) Pommes paille

Pour 4 personnes:

3 grosses pommes de terre

2 ou 3 pincées de curcuma

Facultatif: 2 pincées de piment en poudre

sel

Huile de friture

……………………………………………………………..

Peler les pommes de terre. Les tailler en julienne = en allumettes, en fins bâtonnets.

Plonger la julienne de pommes de terre 15 mn dans de l’eau froide + 2 c à c de sel ( pour enlever l’amidon).

… Egoutter les pommes de terre. Les étaler sur un torchon ou du papier absorbant pour bien les sécher.

Dans une poêle, un wok ou une bassine, faire chauffer fortement l’huile de friture.

Poudrer les pommes de terre de curcuma et bien mélanger à la main pour les enrober.

  • Cuisson: – Plonger les pommes de terre « en pluie » dans l’huile bouillante …. et les laisser dorer en surveillant qu’elle ne collent pas entre elles.

Sortir les pommes paille à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.

( Poudrer de piment)

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.