


Pour 4 personnes:
500 g de patates douces
130 g de fruits confits en mélange
130 g de farine
50 g de cassonade ( sucre roux)
50 g de graines de sésame
5 cuillères à soupe de Rhum
Huile de friture
……………………………………………………………………
Faire cuire les patates douces avec leur peau pendant 20 mn dans de l’eau bouillante.
Hacher les fruits confits.
Egoutter les patates. Les peler … Les écraser en purée.
- Mettre la purée dans un saladier. Ajouter petit à petit le Rhum ….. + farine … + cassonade….. + fruits confits. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène … .
Faire chauffer à haute température un bain de friture …
Etaler les graines de sésame sur une assiette creuse.
- Humidifier vos mains et prélever de la pâte de la grosseur d’une noix .. pour façonner des boulettes.…
**Les rouler au fur et à mesure dans les graines de sésame en appuyant un peu pour que les graines adhèrent bien.
- Plonger les boulettes, par fournées successives pour ne pas qu’elles collent entre elles, dans l’huile bouillante, pour 5 mn environ: que les croquettes soient bien dorées …. Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
***Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.