





. A préparer la veille.
Pour 4 personnes:
500 g de filets de harengs saurs
1 oignon rouge
1 oignon blanc
1 gros cornichon à la russe
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de câpres
2 clous de girofle
3 feuilles de laurier
3 branches de thym
qq grains de poivre noir
1 cuillère à soupe de vinaigre
20 à 30 cl d’huile
(accompagnement: pain et beurre – salade de pommes de terre)
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- La veille: – Bien rincer les filets de harengs. Les sécher sur du papier absorbant.
Peler les oignons. Les couper en rondelles.
Allonger les filets de harengs dans un plat un peu profond ou une terrine en les intercalant avec rondelles d’oignons + feuilles de laurier + branches de thym + clous de girofle + grains de poivre ……
Verser le vinaigre et recouvrir largement d’huile… Couvrir et placer 24 heures au frigo.
- Le lendemain: – Couper le cornichon en rondelles.
Parsemer les harengs marinés de rondelles de cornichons + câpres + persil haché.
Servir à température ambiante.
Bon appétit !.