



Mayonnaise: – 1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre
30 cl d’huile d’olive
sel, poivre
2 poivrons rouges en conserve ( grillés et pelés – piquillos)
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
1 cuillère à café ( 1 glaçon) de glace pilée
1 cuillère à café rase de paprika
1 pincée de piment en poudre
1 cuillère à soupe de Ketchup
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
1 cuillère à soupe de Cognac
sel, poivre
………………………………………………..
- Préparer la Mayonnaise en fouettant jaune d’oeuf + moutarde .. puis peu à peu l’huile en tournant à même vitesse toujours dans le même sens jusqu’à ce que la sauce « monte » …. + vinaigre + sel + poivre.
- Egoutter les poivrons. Au mixeur, les réduire en purée … Les incorporer dans la Mayo + crème fraîche + glace pilée ……+ Ketchup + Worcester + Cognac …… + paprika + piment + sel + poivre . Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.