Recette n°8601: (Espagne -sauce, accompagnement) « Mayonnaise andalouse », pour viandes froides, oeufs durs, crevettes, chips, tortillas …….

Mayonnaise: – 1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café de vinaigre

30 cl d’huile d’olive

sel, poivre

2 poivrons rouges en conserve ( grillés et pelés – piquillos)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

1 cuillère à café ( 1 glaçon) de glace pilée

1 cuillère à café rase de paprika

1 pincée de piment en poudre

1 cuillère à soupe de Ketchup

1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce

1 cuillère à soupe de Cognac

sel, poivre

………………………………………………..

  • Préparer la Mayonnaise en fouettant jaune d’oeuf + moutarde .. puis peu à peu l’huile en tournant à même vitesse toujours dans le même sens jusqu’à ce que la sauce « monte » …. + vinaigre + sel + poivre.
  • Egoutter les poivrons. Au mixeur, les réduire en purée … Les incorporer dans la Mayo + crème fraîche + glace pilée ……+ Ketchup + Worcester + Cognac …… + paprika + piment + sel + poivre . Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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