Recette n°8603: Sauté de dinde au citron vert, sauce ananas

. Marinade 2 heures.

Pour 6 personnes:

1,8 kg de morceaux de dinde

1 ananas frais ou 1 grande boîte d’ananas au sirop

Le jus d’1 orange

Le jus de 2 citrons verts

1 oignon

2 échalotes

3 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 pincée de piment

2 pincées de gingembre

2 pincées de girofle en poudre

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

1 cuillère à soupe de sucre roux

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc)

……………………………………………………………………..

  • Marinade: – Dans un saladier, poser les morceaux de dinde. Saler, poivrer. Arroser du jus d’1 citron vert. Couvrir et laisser macérer 2 heures au frigo.
  • ** Pendant ce temps, préparer la sauce à l’ananas: – Peler l’ananas frais et retirer le coeur dur — Egoutter l’ananas en boîte. Hacher l’ananas ( le couper en tout petits dés).

Ciseler finement la ciboulette.

Dans une casserole, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire doucement revenir l’ananas 5 mn ……… Ajouter jus d’orange + jus d’1 citron vert + miel + ciboulette + gingembre. Touiller régulièrement environ 5 mn …….. Oter du feu.

  • Cuisson de la dinde: – Peler et hacher oignon + échalotes + ail.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer 1 c à s d’huile + le sucre roux jusqu’à un début de caramélisation ……….. Y jeter les morceaux de dinde et les tourner vivement dans ce caramel pour bien les enrober et les faire dorer ……………..

Couvrir d’eau à ras. Ajouter oignon + échalotes + ail + persil + piment + girofle. Porter à ébullition…… Couvrir et laisser doucement cuire 45 mn.

** Verser une louche du jus de cuisson de la dinde dans la sauce à l’ananas et la faire réchauffer doucement 3 à 4 mn.

Servir les morceaux de dinde nappés de sauce à l’ananas.

Bon appétit !.

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