





. Marinade 2 heures.
Pour 6 personnes:
1,8 kg de morceaux de dinde
1 ananas frais ou 1 grande boîte d’ananas au sirop
Le jus d’1 orange
Le jus de 2 citrons verts
1 oignon
2 échalotes
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 pincée de piment
2 pincées de gingembre
2 pincées de girofle en poudre
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz blanc)
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- Marinade: – Dans un saladier, poser les morceaux de dinde. Saler, poivrer. Arroser du jus d’1 citron vert. Couvrir et laisser macérer 2 heures au frigo.
- ** Pendant ce temps, préparer la sauce à l’ananas: – Peler l’ananas frais et retirer le coeur dur — Egoutter l’ananas en boîte. Hacher l’ananas ( le couper en tout petits dés).
Ciseler finement la ciboulette.
Dans une casserole, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire doucement revenir l’ananas 5 mn ……… Ajouter jus d’orange + jus d’1 citron vert + miel + ciboulette + gingembre. Touiller régulièrement environ 5 mn …….. Oter du feu.
- Cuisson de la dinde: – Peler et hacher oignon + échalotes + ail.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer 1 c à s d’huile + le sucre roux jusqu’à un début de caramélisation ……….. Y jeter les morceaux de dinde et les tourner vivement dans ce caramel pour bien les enrober et les faire dorer ……………..
Couvrir d’eau à ras. Ajouter oignon + échalotes + ail + persil + piment + girofle. Porter à ébullition…… Couvrir et laisser doucement cuire 45 mn.
** Verser une louche du jus de cuisson de la dinde dans la sauce à l’ananas et la faire réchauffer doucement 3 à 4 mn.
Servir les morceaux de dinde nappés de sauce à l’ananas.
Bon appétit !.