





Pour 4 personnes:
350 g de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)
300 g de petits champignons de Paris
1/2 concombre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre frais ( ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
3 tranches de bacon
1 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vin jaune ( ou Xérès ou vin blanc)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement pour un plat: riz ou nouilles)
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Peler et hacher gingembre + ail + oignon.
Nettoyer les champignons. Les rincer rapidement et les égoutter.
Découper le bacon en fines lanières.
Sans le peler, détailler le concombre en mini dés.
**Dans un saladier, mélanger crevettes décortiquées + gingembre + ail + 1 c à s d’huile + sel + poivre.
- Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer 3 c à s d’huile. Y faire sauter l’oignon 1 mn ………. + le bacon 1 mn …….. + les champignons 1 mn ……. + crevettes + concombre + sucre + sauce soja. Mélanger vivement 2 mn ………… Verser le vin et remuer 1 à 2 mn de +.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.