Recette n°8607: (Chine – entrée ou plat) Sauté de crevettes aux champignons et au bacon

Pour 4 personnes:

350 g de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)

300 g de petits champignons de Paris

1/2 concombre

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cm de gingembre frais ( ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)

3 tranches de bacon

1 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vin jaune ( ou Xérès ou vin blanc)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement pour un plat: riz ou nouilles)

………………………………………………………………………

Peler et hacher gingembre + ail + oignon.

Nettoyer les champignons. Les rincer rapidement et les égoutter.

Découper le bacon en fines lanières.

Sans le peler, détailler le concombre en mini dés.

**Dans un saladier, mélanger crevettes décortiquées + gingembre + ail + 1 c à s d’huile + sel + poivre.

  • Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer 3 c à s d’huile. Y faire sauter l’oignon 1 mn ………. + le bacon 1 mn …….. + les champignons 1 mn ……. + crevettes + concombre + sucre + sauce soja. Mélanger vivement 2 mn ………… Verser le vin et remuer 1 à 2 mn de +.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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